التسجيلات

حصلت جامعة سطيف 2على إعتماد التأهيل الجامعي خلال السنة الجامعية 2013/2014 بناءا على القرارات الوزارية التالية :
1-قرار رقم 909 المؤرخ في 5 أوت 2021 والمتضمن تأهيل جامعة سطيف2 للتكوين للحصول على شهادة دكتوراه في شعبة الحقوق
2-قرار رقم 553 المؤرخ في 07 جوان 2018 المتضمن تنظيم التأهيل الجامعي ومنحه في كل من الإختصاصات التالية :
* علم النفس.
* علم الإجتماع .
*اللغة و الأدب العربي

* علوم التربية

* علوم الإعلام و الإتصال

* فلسفة

تطبيقا للقرار الوزاري رقم 804 المؤرخ في 14 جويلية 2021 و الذي يحدد كيفيات تطبيق الأحكام المتعلقة بالحصول علي التأهيل الجامعي يجب علي المترشح مايلي:

01 - استيفاء المترشح للشروط المحددة في المادتين 07 و 08 من القرار الذكور أعلاه.

02 -  تودع ملفات الترشح للتأهيل الجامعي حصريا على المنصة الرقمية المخصصة لهذه العملية عن طريق الحساب الإلكتروني الممنوح للمترشح من طرف مؤسسة الانتماء.

03 -  تدرس ملفات الترشح للتأهيل الجامعي من طرف أعضاء اللجنة الجهوية للتأهيل الجامعي على مستوى الندوة الجهوية التابعة لها مؤسسة المترشح.

04-  يخضع ملف التأهيل الجامعي لشبكة التقييم المعدة في الملحق الخاص بهذا القرار.

* كلية الآداب واللغات: برنامج المحاضرات

كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية

* كلية الحقوق والعلوم السياسية:

قسم الحقوق : - برنامج محاضرات السداسي الثاني

- برنامج تطبيقات السداسي الثاني